top of page

Camponotus  herculeanus

  • Répartition géographique : Cette espèce se trouve dans l'Europe centrale. 

  • espèce monogyne pouvant parfois pratiqué la pléometrose.

  • Description des individus :

    • Reine : Mesure entre 16 et  17mm, de couleur noire avec des nuances de rouge sur le bas du thorax.
    • Ouvrières : Taille de 7 à 10 mm, de couleur brun foncé.
    • Soldat (major) : Taille de 14 à 16 mm, de couleur simillaire à la reine.
    • Mâle : Mesure environ 10 mm et est de couleur noire.
  • Régime alimentaire : se nourrit de miellat et d'insectes, tels que des mouches, des vers de farine, des moustiques et de petits criquets, ainsi que de fruits.

  • Conditions environnementales :

    • Humidité : Aire de chasse doit avoir une humidité de 30 à 50%, le nid entre 50 et 70%.
    • Température : L'aire de chasse doit être maintenue entre 25 et 30 °C, le nid entre 23 et 28 °C.
    • Hibernation : Oui, de mi-septembre à début mars à des températures de 9-13°C.
  • Type de nid : Les colonies peuvent être logées dans des nids en plexiglas, des nids avec des tubes ou des nids en pierre reconstituée.

  • Description : Camponotus herculeanus est une des espèces les plus grandes d'europe, elle est grande donc facilement observable et se developpe lentement de quoi anticiper sur plusieurs années, l'évolution de la colonie.

  • fondation : La fondation de la colonie se fait de manière claustrale (sans alimentation externe) et le développement de l'œuf à l'ouvrière prend environ 55 jours, en fonction de la température.

  • Taille de la colonie : Une colonie de Camponotus herculeanus peut compter jusqu'à 10 000 individus, et la reine peut vivre jusqu'à l'âge de 15 ans.

Camponotus herculeanus

12,90 €Prix
Rupture de stock
    bottom of page