top of page

camponotus nicobarensis

 

Répartition géographique : on trouve cette espèce majoritairement en Chine

Espèce monogyne, parfois en oligogyne comme nous proposons.

 

Description des individus :

 

Reine : Mesure entre 13-14 mm, de couleur marron avec des rayures noires

Ouvrières : Ont une taille comprise entre 9-10 mm, de même couleur que la reine mais avec une tête bien marron.

Major : Les majors mesurent de 12-13 mm de même couleur que la reinee même couleur que la reine mais avec une tête bien marron.

Mâle : Les mâles mesurent environ 9 mm et sont de couleur noire.

 

Régime alimentaire : Se nourrit de miellat et d'insectes, tels que des mouches, des vers de farine, des moustiques et de petits criquets.

 

Conditions environnementales :

 

Humidité : L'aire de chasse doit avoir une humidité de 30 à 50%, tandis que le nid doit maintenir une humidité entre 50% et 70%.

 

Température : L'aire de chasse doit être maintenue à une température de 22 à 28 °C, tandis que le nid doit être entre 25 et 28 °C.

 

Hibernation : non.

 

Type de nid : les colonies camponotus nicobarensis peuvent être logées dans des nids en plexiglas, des nids avec des tubes ou des nids en pierre reconstituée. Le mieux sont les nids avec des tubes bambou ou alors set up naturelle.

 

Description : c’est une espèce plutôt agressive quand la colonie dépasse le stade de fondation, elle est connu pour sa capacité de développement rapide, la reine pondant plus fréquemment qu'en moyenne.

 

Fondation :La fondation de la colonie se fait de manière claustrale (c'est-à-dire sans alimentation externe), et le développement de l'œuf à l'ouvrière prend environ 35 jours, en fonction de la température.

 

Taille de la colonie : les colonies atteignent les 8000-10000individus environs.

camponotus nicobarensis

12,90 €Prix
    bottom of page